學生生活

傳理學院的生活多采活潑:學生除了在講課和導修課學習以外,更可透過海外見習、實習、學習團和交流計劃等活動,增廣見聞。每項活動皆備有工作坊,讓學生學以致用,嘗試編製實驗報紙,營運網上廣播新聞電台,推行宣傳活動,或籌辦展覽和電影及影像節等。此外,傳理學會協調學院所有學生,並舉辦眾多不同性質的活動,例如迎新營、學術週和學術交流團等,促進同學之間的聯繫。


在浸大芸芸課程中,傳理學課程是備受歡迎的選擇之一。

學院教職員盡心教學,與學生一同學習。我們每年的報讀人數不少,錄取的學生皆饒富質素。傳理學生的學術成就出眾,兼備領導才華,能言善辯,原創與創造力豐富,造就他們成為全面的傳播專才。一眾同學亦樂在院校的生活之中。

傳理學課程提供的培訓,教導學生於學習和工作時,應抱持探究精神和創新意念。在傳統的學術要求而言,課程亦涵蓋不少實務成分。我們的教授除提供講課和導修課以外,亦會安排其他如客座教授講座、實地考察和研討會等活動。學生亦自行舉辦工作坊,把理論付諸實踐。

學生交流

Looking for a life-changing experience? All undergraduate students are eligible to apply for one or two semesters of exchange after at least one full year at UGC‐funded programmes at HKBU. International Office limits applicants to those with 2.5 GPA or higher. Please click here ( to PDF ) for details.

The School offers Exchange Sponsorship to support students go for exchange studies, click here for details. Students could obtain more information at International Office website.

Sharing of Students


學生創意與創新贊助金

傳理人向來主意多多,且敢於嘗試。為鼓勵同學實踐創意,學院於2016-2017學年起推出「學生創意與創新贊助金」,至今已經有超過50個計劃獲批資助,金額約220萬港元,內容包括拍攝不同題材的電影、介紹港式流行曲的跨媒體平台、校園共享午餐網絡、手語推廣計劃、紅巴路線手機應用程式,以至裝置藝術等等。此為香港浸會大學策略性發展基金支持項目。

創意與創新基金
申請表格
獲批計劃
電影項目預算表檥本

學生工作坊

  • 新報人
  • The Young Agency
  • The Young Reporter Magazine

學生學會

傳理學會由學院全體學生組成,充滿活力朝氣。學會不時舉辦各項課外活動,例如學習團、學術週和社交活動等學會更開設媒體平台,展示同學的創意和點子。

我們的學生表現優異,每年好些同學榮獲獎學金,亦有不少學生奪得設計、寫作、電影或影片拍攝等本地/國際比賽獎項。


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2022 Copyright
School of Communication
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策