最新消息及活動

Updated: 26 April 2023

傳播系學者獲頒賓州州立大學Arthur W. Page中心研究經費

傳播系副系主任及副教授陳怡如博士和助理教授朴謹詠博士,分別憑藉研究提案獲得美國賓夕凡尼亞州州立大學Arthur W. Page中心撥出研究經費。該計劃2023年度的經費主要支持數碼分析和親社會傳播領域的研究。

陳怡如博士聯同悉尼科技大學的Flora Hung-Baesecke博士和Maureen Taylor教授組成的團隊,獲得親社會傳播領域研究經費,用於開展他們題為「Creating shared purpose, dialogic communication, organization listening, and tensions: Exploring the role of communication to resolve ageing-care problems in Australia and New Zealand」的研究項目。

同時,朴謹詠博士與韓國梨花女子大學Ho Young Yoon教授的合作項目獲得數碼分析領域研究經費,他們的研究題為「Toward trust: The importance of algorithm transparency signaling in AI-assisted communication」。

獲得撥款的學者將參與明年的美國新聞與大眾傳播教育學會年會(AEJMC),在Arthur W. Page 中心主持的研究圓桌會議展示他們的研究成果。自2004年成立以來,該中心已經批出超過100萬美元經費予近300名學者和專業人士,支持他們在企業傳播、公關和媒體倫理等領域的知識和最佳實踐發展方面作出的重要貢獻。

朴謹詠博士()和陳怡如博士