新聞稿

更新: 2016年10月25日Eng

浸大「第七屆普立茲新聞獎得主工作坊」明天揭幕
隨即舉行「以新聞報道見證人類的成與敗」論壇



為拓闊亞洲和本地新聞教育的視野及提升新聞實踐的水平,香港浸會大學傳理學院新聞系將於10月24日至10月28日舉辦「第七屆普立茲新聞獎得主工作坊」,邀得七位獲得美國新聞界最高榮譽普立茲獎的得主,以講座、研討會等形式與師生、媒體從業員及公眾交流心得,分享經驗。

今年獲邀的七位普立茲獎得主擁有豐富的新聞編採經驗及專長,當中包括憑調查報道《Seafood from Slaves》勇奪2016年普立茲公共服務獎的美聯社編採團隊成員。名單如下:
 William Snyder教授 (美國羅徹斯特理工學院新聞攝影課程主任、2006年普立茲突發新聞攝影報道獎團隊主管)
 Ben C. Solomon先生 (2015年普立茲國際新聞報道獎團隊成員);
 Esther Htusan女士 (2016年普立茲公共服務獎團隊成員)
 George Rodrigue先生 (1994年普立茲國際報道獎團隊成員)
 Kristen Graham女士 (2012年普立茲公共服務獎團隊成員)
 Robin McDowell女士 (2016年普立茲公共服務獎團隊成員)
 Susan Snyder 女士 (2012年普立茲公共服務獎團隊成員)

工作坊開幕典禮將於下周二舉行,詳情如下:
日期:10月25日 (星期二)
時間:下午三時半
地點:九龍塘聯福道香港浸會大學逸夫校園 (新校)
永隆銀行商學大樓夏利萊博士演講廳 (WLB103室)

主禮嘉賓:
 廣播處長梁家榮先生
 香港浸會大學副校長(學術)陸大章教授

開幕禮後,七位普立茲新聞獎得主隨即出席於下午四時十五分舉行的論壇,暢談「以新聞報道見證人類的成與敗」,歡迎傳媒和公眾人士參加。

浸大於2007年創辦亞洲區首個「普立茲新聞獎得主工作坊」,每兩年邀請四至八位「普立茲新聞獎」得主到浸大進行為期一周的教學活動,藉以提升新聞教育質素,培育具國際視野的優秀新聞專業人才。

歡迎 貴機構派員訪攝上述活動。有關各普立茲獎得主講者的背景資料及工作坊其他詳情,請瀏覽網頁http://ppww.hkbu.edu.hk/chi/index.html 或致電傳理學院新聞系查詢,電話: 3411-5078。


查詢活動詳情或訪問安排,請聯絡:

鄭佩琪
傳理學院項目主任
852-3411 7499
sandycheng@hkbu.edu.hk