新聞稿

更新: 2012年11月16日Eng

浸大「第五屆普立茲新聞獎得主工作坊」下周二揭幕 隨
即舉行「數碼世界中的高質素新聞」論壇

為拓闊亞洲和本地新聞教育的視野及提升新聞實踐的水平,香港浸會大學傳理學院新聞系將於十一月十九日至二十四日舉辦為期六日的「第五屆普立茲新聞獎得主工作坊」,邀得六位獲得美國新聞界最高榮譽普立茲獎的得主和兩位客席嘉賓,以講座、研討會等形式與師生、媒體從業者及公眾交流心得,分享經驗。

今年獲邀的六位普立茲獎得主包括Clifford J. Levy先生 (二零零三年普立玆調查報道獎得主及二零一一年普立玆國際新聞報導獎得主之一)、Craig F. Walker先生 (二零一零年及二零一二年普立玆特寫攝影獎得主)、Paige St. John女士 (二零一一年普立玆調查報道獎得主) 、Sara Ganim女士 (二零一二年普立玆地方新聞報導獎得主之一)、James V. Grimaldi 先生 (二零零六年普立玆調查報道獎得主之一)和Bill Adair先生 (二零零九年普立玆國內報道獎得主之一)。兩位客席嘉賓分別是紀錄片製作人Julie Dressner女士和自由攝影師Jamie E. Cotten女士。

工作坊開幕典禮將於下周二舉行,詳情如下:

日期:

十一月二十日(星期二)

時間:

下午三時正

地點:

九龍塘浸會大學道十五號 香港浸會大學浸會大學道校園(新校) 
教學及行政大樓二樓演講廳(AAB201)

主禮嘉賓:
美國駐香港總領事楊甦棣先生
香港浸會大學校董會暨諮議會主席王英偉先生
香港浸會大學副校長(學術) 陸大章教授

開幕禮後,多位普立茲新聞獎得主隨即出席於同日下午四時舉行的論壇,暢談「數碼世界中的高質素新聞」,歡迎傳媒和公眾人士參加。

浸大於二零零七年創立了亞洲區首個「普立茲新聞獎得主工作坊」,每年邀請四至七位「普立茲新聞獎」得主到浸大進行為期兩周的教學活動,藉以提升新聞教育質素,培育具國際視野的優秀新聞專業人才。

歡迎貴機構派員訪攝上述活動。有關各普立茲獎得主和嘉賓的背景資料及其他活動詳情,可瀏覽網頁 http://ppww.hkbu.edu.hk/eng 或致電傳理學院新聞系查詢 (3411 5078) 。

~ 完 ~

傳媒查詢:浸大傳理學院學院外務經理陳幸年(3411 7875  9722 7149)。