新聞稿

更新: 2012年6月7日Eng

浸大傳理學院數碼圖像傳播畢業生作品展
「Graphity」本週六揭幕

香港浸會大學數碼圖像傳播同學畢業作品展二零一二 - 「Graphity」 將於六月九日 (星期六) 正式開幕,展出二十四位同學的作品。是次作品展主題為「Graphity」,源自「Graphic」和「Gravity」,意指以視覺作為一種引力,凝聚各種創意思維。在各種的視覺元素和媒介中,不論是紙上的一句文 字、一個標點;屏幕上的一粒顏色像素;動畫裡的每一個微小動作,都有其獨特的、不可代替的視覺引力和象徵意義。這些零碎的元素,看似無關痛癢,但當他們凝 聚起來,足以影響一件作品的好與壞。

畢業生的任務便是結合零碎的元素,盛載背後帶出的訊息,使他們成為一件可以鼓動他人、甚至可以與 人交流的作品。是次展出的二十四件作品包括2D及3D動畫、平面設計、互動多媒體設計、網頁設計、廣告、短片、攝影等畢業作品,種類繁多。詳情如下:

開幕典禮

日期:

六月九日 (星期六)

下午三時五時

地點:

九龍塘禧福道五號浸會大學 浸會大學道校園 (新校) 傳理視藝大樓

放映會

日期:

六月十日 (星期日)

下午二時至六時

地點:

九龍塘禧福道五號浸會大學 浸會大學道校園 (新校)傳理視藝大樓一樓
裕華國貨演講廳 (CVA104)

展覽

六月十日至十五日

上午十一時至下午九時

顧明均展覽廳

數碼圖像傳播 (DGC) 是香港浸會大學傳理學社會科學學士課程的主修之一,旨在教導學生透過運用視覺圖像及互動多媒體以 達致傳遞訊息之目的。三年的學習豐富了學生於創意工業的潛能,使畢業生在業界一直備受好評。

自一九九七年起,畢業生都會舉辦畢業作品展,展出其畢業作品和三年來在各個創意範疇的學習成果。 展覽同時建立了一個平台,讓學生作品能走出課室,得到與公眾及業界交流的寶貴機會。有關今次畢業作品展的詳情,請瀏覽 www.dgc2012.com 或致電數碼圖 像傳播畢業作品展籌委會主席徐梓凱 (9508 1061)。