新聞稿

更新: 2012年04月25日Eng

浸大「第九屆全 球華語大學生影視獎」 頒獎典禮
本周五 假亞洲電視舉行

由香港浸會大學傳理學院電影學院主辦的「第九屆全球華語大學生影視獎」,將於本周五揭盅。這個被喻為「華語學界奧斯卡」的比賽今屆參賽的大學有四十四間,選拔前來參賽的作品共有七十六部,角逐十三個獎項。頒獎典禮與亞洲電視合辦,詳情如下:

日期:

四月二十七日(星期五)

時間:

酒會(下午二時三十分至三時三十分); 頒獎禮(下午三時三十分)

地點:

香港新界大埔工業邨大盛街 25-37號亞洲電視八號演播廳
主禮嘉賓︰

香港浸會大學校董會暨諮議會主席王英偉先生
香港浸會大學副校長(學術)陸大章教授
香港浸會大學傳理學院電影學院總監卓伯棠教授
SML集團主席孫少文先生
香港電影導演會永遠榮譽會長吳思遠先生

頒獎嘉賓包括張同祖先生、廖啟智先生、林超榮先生、蕭景路女士、劉天賜先生、姜大衞先生、李力持先 生、邱禮濤先生、吳思遠先生、葉童小姐、唐基明先生、王英偉先生和多位 2011年亞洲小姐及亞洲先生等。

今屆比賽的評委會成員包括張同祖先生 (主席 )、唐基明先生、翁維銓先生、張健華先生、劉成漢先生及蔡甘銓先生,將選出年度金獎、最佳劇情片獎、最佳導演(劇情片)、最佳創意獎(劇情片)、最佳劇作獎(劇情片)、最佳紀錄片獎、最佳動畫獎、最佳實驗片獎、評委特別獎、優秀紀錄片獎(兩個)、 優秀動畫獎、優秀實驗片獎的得獎者。

今屆被邀前來參加活動的學生超過八十位,除了來自內地、台灣、香港和澳門外,大會更邀請了美國、英國、波蘭、捷克、韓國等國家最好的電影學院選送它們最優秀的作品,以及派出教授、學生代表前來參與盛會,跟華語大學生分享他們的創作經驗。

歡迎貴機構派員訪攝上述活動。大會有來回專車提供,去程由九龍塘理想酒店 附近開出
(下午 一時四十分至二時零五分,每十分鐘一班)。

~ 完 ~

傳媒查詢:浸大傳理學院學院外務經理陳幸年(3411 7875 或 9722 7149)。

頒獎典禮採訪安排:

* 記者請帶備長鏡頭。頒獎典禮進行期間,請勿使用閃光燈攝影。
* 頒獎典禮開始前,記者請依照工作人員的指示,在指定訪攝區內工作。