新聞稿

更新: 2012年03月19日Eng

首間大學高清影視製作間浸大落成啟用
廖啟智後天親授學生演戲及專業拍攝技巧

香港浸會大學傳理學院電影學院於二零一零年獲「香港賽馬會慈善信託基金」捐款港幣一千二百四十 六萬元,資助該院添置高清影視器材,並成立「賽馬會影視製作間」。該製作間已於今年初全面落成啟用,浸大亦成為首間擁有全高清電影與電視製作廠棚的本地大專院校。

「賽馬會影視製作間」面積逾二百平方米,設有現時業界所採用的先進高清影視器材,其中包括四套全高清多格式數碼攝像機、影像拍攝 (占美) 遙臂、多格式全高清數碼視頻切換台及矩陣視頻訊號路由器、全高清視像儲存器、高清播放設備,以及全數碼音頻系統等,讓學生能夠學習全新高清拍攝技術,掌握現今最新的影視科技,以便他們畢 業後能與業界接軌,盡早投入電影電視的製作模式。

「賽 馬會影視製作間」將於後天開放給新聞界參觀,同場並特別安排了兩位資深影視工作者兼電影學 院講師廖啟智先生和客席講師黃建勳先生,即場向修讀電影專業高級文憑課程的學生教授 演戲和拍攝技巧。電影學院總監卓伯棠教 授亦會向傳媒介紹該院的專業高科技教學設施,如剪接、錄音、混音、配音、動畫製作等器材,以及有關影視專業的培訓課程。此外,高級文憑課程的學生亦將分享 對行業前景的看法。參觀及分享會詳情如下:

日期:

二零一二年三月二十一日 (星期三)

時間:

下午三時三十分

地點:

九龍塘禧福道五號
浸會大學傳理視藝大樓七樓賽馬會影視製作間 (CVA 701室)

出席:

• 香港浸會大學傳理學院電影學院總監卓伯棠教授
  • 香港浸會大學傳理學院電影學院講師廖啟智先生
  • 香港浸會大學傳理學院電影學院講師潘恆生先生
  • 香港浸會大學傳理學院電影學院客席講師黃建勳先生

~ 完 ~
傳媒查詢:浸大傳理學院學院外務經理陳幸年(3411 7875 或 9722 7149)。