最新消息及活動

更新: 2017年8月30日Eng

電影學院頒發畢業作品大獎予傑出畢業生

傳理學院電影學院於8月24日舉行「開學典禮暨畢業作品大獎頒獎典禮」,歡迎200多名新生,同時頒發21個獎項予傑出畢業生。

出席儀式的嘉賓包括校長錢大康教授、常務副校長麥建成教授、傳理學院院長黃煜教授,及特別嘉賓、資深電影及音樂人泰迪羅賓先生。

錢大康教授致辭時,勉勵新生及畢業生應建立個人在社會文化知識和通識方面的基礎。錢校長指出,儘管電影製作越來越倚重嶄新科技,但一個成功的電影工作者不會只追趕電影技術而忽視或輕視對文化素養的追求;而浸大著重培育同學的人文知識和專業技能,以建立全面及堅實的知識基礎。

泰迪羅賓先生在分享對談環節時,提醒有志加入電影業的同學,電影業雖然具有璀璨的光環,但其實是一個極具挑戰性及競爭性的行業,電影工作者有時難免感到挫折或沮喪;因此建議同學享受學習過程,把握珍貴的時光,盡情發揮創意、燃點意念。

電影學院候任總監文潔華教授向一眾「新鮮人」介紹新學年的一系列精彩活動,包括考察海外電影盛事、業界名人講座及電影拍攝計劃。

電影學院於2014年特設「畢業作品大獎」,每年頒發予來自碩士、學士及高級文憑課程的傑出畢業生,旨在鼓勵同學堅持追求卓越。獎項包括最佳電影新秀獎、最佳媒體藝術新秀獎、最佳編劇新秀獎、最佳表演新秀獎、最佳論文獎及最佳藝術碩士畢業作品獎。

電影學院頒發畢業作品大獎予畢業生

泰迪羅賓先生勉勵學生要享受學習過程