最新消息及活動

更新: 2017年3月3日Eng

新聞系校友海外體驗義務工作鍛鍊自信

浸大鼓勵同學參與義務工作服務社群,黃浩恩校友和蔡昊同學(宗教研究四年級)去年獲選到海外參加為期六個月的第二屆「聯合國志願人員組織──香港大學生義工計劃」。

黃浩恩校友遠赴東帝汶,協助聯合國開發計劃署提供傳訊服務,包括採訪活動、管理社交媒體等工作。她在浸大修讀國際新聞,認為可應用所學協助該署撰寫和編輯英文文章和新聞稿等。東帝汶的生活條件和配套不及香港,但正好讓她學習克服困難。她說﹕「在東帝汶,公共交通只營運至下午六時,六時後市民只能自己駕車或乘坐的士,車費昂貴。最後,我在當地買了一輛單車,每天在公路上騎單車往返公司。」她笑言這樣能鍛鍊出勇氣和自信。蔡昊同學則遠赴寮國老撾,協助聯合國開發計劃署的監察、評估、策略計劃等支援工作。

該義工計劃由民政事務局資助,並由義務工作發展局、香港志願者協會及和平發展基金會舉辦。

黃浩恩校友(左)與三位來自香港的聯合國志願人員在東帝汶協助舉辦「聯合國日」。