最新消息及活動

更新: 2017年1月23日Eng

電影學院舉行第六屆種子計劃——大師班暨揭幕禮

傳理學院電影學院「第六屆浸大電影學院種子計劃」 於1月21日舉行大師班暨揭幕禮,主持典禮的嘉賓包括香港特別行政區政府效率促進組政府青少年網站執行總監吳治強先生及浸大電影學院種子計劃項目統籌人兼電影學院高級講師林健雄先生。

今年大會主題為「穿越影像、超越想像」。林健雄先生在致辭時鼓勵同學們於年輕時不妨多嘗試,突破框架,創造無限可能。電影《點五步》導演編劇黃智揚先生、演員岑珈其先生擔任大師班主講嘉賓,暢談拍攝電影的經驗,加深學生對電影創作及製作過程的了解。

《點五步》為「創意香港」舉辦的第一屆「首部劇情電影計劃」大專組優勝電影之一,獲電影發展基金全資資助以商業模式拍攝。《點五步》於去年在香港上映,並獲一致好評;胡子彤更獲提名第53屆金馬獎最佳新演員。

揭幕禮後,種子計劃中的七個電影製作工作坊以及數碼短片創作比賽亦開始接受報名。數碼短片創作比賽歡迎所有本地中學生參賽,製作團體可由同一間或多間中學學生組成,題材不限,提交參賽作品的截止日期為2017年5月4日。

種子計劃旨在培育中學生的創意才能、提高其美學欣賞能力、加強同學的藝術創作知識、讓同學了解電影和短片製作行內各崗位的工作性質,並提供互動交流的平台。計劃自第一屆開始,已經獲香港特別行政區政府「創意香港」贊助。第六屆種子計劃為期約七個月,活動包括大師班、工作坊、數碼短片創作比賽,以及業界和專上學院體驗活動等。有關計劃的詳情,請瀏覽網頁: www.youth.gov.hk/innoaction

「第六屆浸大電影學院種子計劃」舉行大師班暨揭幕禮,嘉賓分享及討論電影夢:(左起)岑珈其、黃智揚、林健雄