最新消息及活動

更新: 2016年11月17日Eng

榮譽博士伊莉莎白‧戴利教授主講講座 探討電影專業教育發展

浸大本年度榮譽文學博士領受人伊莉莎白‧戴利(Elizabeth Daley)於11月15日主持講座,分享教育在媒體行業發展中所擔當的重要角色。

講座題目為「A Critical Symbiosis: Higher Education in the Cinematic Arts and the Development of Dynamic Media Industry」,由傳理學院電影學院主辦,是浸大60周年校慶信興傑出學人講座系列之一。

戴利教授概述了電影媒體高等教育的發展歷史,並指出影片製作人應該有廣博的知識,因為單單技術及科技不會製作出一套成功的影片。教育工作者應該為學生營造一個開放的環境,鼓勵他們勇於發揮創意、進行實驗,並無懼失敗。

戴利教授認為,電影媒體課程應該將理論及實踐結合,以及強調團隊合作、「說故事」等理念;因為影片將故事內容充分演譯,可以成為社會其中一個重要力量,衝破時間及空間的限制,帶領觀眾抽離於現實環境。她強調,只有團隊合作才可以孕育新意及製作出偉大的影片。

伊莉莎白‧戴利教授為現任美國南加州大學電影藝術學院院長,她不但在影視教育上具卓富遠見和領導才能,並在影視界享負盛名。

戴利教授主持的講座令參加者獲益良多

戴利教授(前排,右三)與香港電影媒體業界人士會面及交流意見