獲奬及殊榮

更新:2021年11月11日Eng

電影學院校友揚威多個國際電影節

近期多位電影學院校友的作品,在世界各地多個電影節中喜獲佳續。

電影電視與數碼媒體藝術(製作)碩士課程2020年畢業生蘇鉞秦憑畢業作品《和愛有關的日子》,於著名的「DMZ韓國國際紀錄片電影節」作全球首映,更獲提名參與該電影節的「短片比賽」。該片故事以父女關係為軸心,蘇鉞秦特意回到自己的家鄉,重新思考愛與成長的意義。她的作品亦獲邀角逐「第八屆重慶青年電影展」的競賽單元,並會於「第一屆冇(Mǎo)廣州國際青年影像周」放映。

電影電視專修2020年畢業生林昕褕憑畢業電影作品《漪》,獲邀在多個電影節放映,包括「Short to the Point短片電影節」及「第17屆IAWRT亞洲女性電影節」。她的作品刻劃一位單身母親和智障兒子的關係,以及他們長達45年的相處。此外,同屆畢業生鄭冠洋亦憑畢業作品《蝴蝶谷》,獲邀於第五屆澳門國際影展放映。

由電影學院校友製作的多部動畫作品亦獲得國際肯定。2020年動畫及媒體藝術專修畢業生何詠琪憑畢業作品《遇見》參展「LINOLEUM動畫節」,並入圍「瑞典電影獎」準決賽。同屆畢業生姚韻賢的畢業作品《喪禮》,則獲邀於「第17屆IAWRT亞洲女性電影節」放映。

由2019年至今,電影學院的學生和校友在多個國際電影節屢獲殊榮,囊括超過170個獎項或參展機會。請按此了解最新的得獎資訊。



《和愛有關的日子》劇照

《漪》劇照.

《蝴蝶谷》劇照.

《遇見》劇照.

《喪禮》劇照

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2022 Copyright
School of Communication
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策