獲奬及殊榮

更新:2017年10月7日Eng

傳理與影視學院師生奪多個論文獎

傳理與影視學院師生近期奪得多個國際論文獎項。

傳播系副教授馮繼峯博士憑兩篇合撰論文,於網上舉行的「新聞與大眾傳播教育學會2021年度會議」中,在科學、健康、環境及風險傳播組別獲頒兩個最佳論文獎。兩篇論文均由他擔任第一作者,題目為「基於心理計量典範及議題注意力周期理論的風險資訊研究:以禽流感及豬流感新聞報導為例」,以及「探討2019冠狀病毒病疫情下由準確性動機和防禦性動機引起的資訊不足感來源」。

新聞系副教授宋韻雅博士憑合撰論文「瘋傳的錯誤資訊與迴聲室效應:基因改造謠言在社交媒體上的散播規律分析」,獲得國際學術期刊《Internet Research》頒發Internet Research Emerald Literati Awards for Excellence 2021卓越論文獎。她的論文以社交媒體平台「微博」為研究對象。

傳理與影視學院博士候選人Minos-Athanasios Karyotakis亦在「新聞與大眾傳播教育學會2021年度會議」中獲得兩個獎項,包括以題為「虛假資訊和被武器化的傳播:希臘有關馬其頓國名的意識形態仇恨的散播」的論文獲得文化及批判研究組別最佳學生論文獎第二名,及題為「變革的需要:希臘媒體和記者的感知權力」的論文在傳媒倫理道德組別中奪得最佳學生論文獎第三名。


(左起)馮繼峯博士、宋韻雅博士和Minos-Athanasios Karyotakis先生。.

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2022 Copyright
School of Communication
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策