獲奬及殊榮

更新:2021年1月18日Eng

教與學項目獲獎揚威國際

 

浸大領導的兩項創新教與學項目,獲英國學習科技協會的2020年度學習科技專家獎頒發「高度表揚獎(團隊)」,以表揚他們在學習科技領域的優秀實踐和傑出成就。


獲獎項目分別為由計算機科學系的李原曦博士、新聞系的Paolo Mengoni博士及張昕之博士領導的「Global Learning at Home」;以及由全人教育教與學中心領導,並與浸大、城大、中大及理大教師合作的「CCGame」。


「Global Learning at Home」項目團隊與歐洲、亞洲及美國十多間大學合作,舉辦「全球學生虛擬黑客松」,是其中一個最早在香港舉辦的國際性學生虛擬黑客松。在48小時的網上挑戰中,來自16個國家及地區超過110名學生組成文化多元的團隊,在來自世界各地的導師指導下,構思解決新冠肺炎危機的方案,並制定疫後計劃。要了解「Global Learning at Home」項目的詳情,請瀏https://www.comp.hkbu.edu.hk/designworkshop/2020virtualhack


「CCGame」是一個以科技輔助教學的教與學項目,旨在透過學生與多元文化、學術背景的團隊進行全線上協作,提升學生解決全球挑戰的能力。其中一項重點活動是「國際電子競賽」,為首個以聯合國可持續發展目標為主題的全球網上比賽之一。自2017年,已有來自46個國家及地區合共約5,300名學生參與團隊所舉辦的活動。「CCGame」項目亦獲得Quacquarelli Symonds主辦的2020年度全球教學創新大獎「電子學習組別銀獎」,以及2019年度亞洲電子教學論壇的「社區外展獎銀獎」。要了解「CCGame」項目的詳情,請瀏覽http://ccgame.hkbu.edu.hk




「Global Learning at Home」項目團隊

「CCGame」項目團

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2021 Copyright
School of Communication and Film
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策