獲奬及殊榮

更新:2020年12月11日Eng

電影學院校友揚威多個國際電影節

 

電影學院2019年畢業生陳家豪憑畢業作品《陳陳》,先後在8個國際及本地電影節獲頒殊榮,包括美國聖地牙哥國際電影節的最佳國際短片獎、日本札幌國際短片電影節的最佳學生導演獎,以及中國New Era青年電影季的最佳劇情短片獎等。

 

《陳陳》故事講述主角與患有腦癱的哥哥的手足之情,該片早前已獲電影學院舉辦的全球大學電影獎2020頒發浸大電影學院特別推薦獎。

 

另一名2019年畢業生黃榮鋒憑畢業作品《我愛你,對不起,謝謝你,請原諒我》,在上海酷兒影展的亞洲短片競賽中奪得最佳導演。

 

此外,應屆畢業生曾佳銘和黎欣怡憑合撰劇本《雙親傷愛》,獲選入圍新加坡亞洲「妙」影視劇本創作的網絡電影單元組。

 

按此了解電影學院最新校友獲獎資訊。


《陳陳》劇照

《我愛你,對不起,謝謝你,請原諒我》劇照

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2021 Copyright
School of Communication and Film
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策