獲奬及殊榮

更新:2020年10月29日Eng

傳播學師生獲頒論文獎

 

傳播系副教授馮繼峯博士憑題為「敘事勸說中反事實思維的角色—如何影響病人對治療程序的遵從」的論文,獲新聞與大眾傳播教育學會年度會議頒發科學、健康、環境及風險傳播組別2020年度期刊論文獎。

 

論文發表於該範疇的頂尖期刊《健康傳播》,研究結果(按此收看短片)顯示病人觀看以反事實思維設計的故事,會產生較預期強烈的預期遺憾和模擬思考,進而影響他們的治療態度和遵從治療的意願。

 

另外,傳理學院博士生樊一寧和黃永憑的合撰論文「香港、美國和中國媒體的跨媒體屬性議題設定:以香港反逃犯條例示威為例」,在同一年會獲頒新聞及網上新聞組別的最佳學生論文獎第一名。



馮繼峯博士

黃伯康

樊一寧

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2021 Copyright
School of Communication and Film
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策