獲奬及殊榮

更新:2020年6月10/日Eng

電影學院短片及動畫創作比賽 得獎作品顯創意

 

電影學院舉辦的「愛在世界靜止時」手機短片及動畫創作比賽,合共選出九部優秀作品,題材多元,包括關懷弱勢人士、在家「悶」中作樂,也有提醒公眾注意衞生,反映了參賽者在疫情期間的經歷和所思所想。

比賽分為短片(中學組)、短片(浸大電影學院組)及動畫(大專組),每組選出三個得獎作品。短片(中學組)其中一位得獎者曾朗傑的作品《家中遠足》,藉描述一名要留家隔離的少年在夢中登山冒險,抒發自己在疫情期間渴望外出的心情。

電影學院總監文潔華教授表示:「在疫症之下,參賽者面對社交距離、人手和器材不足等限制,仍能就地取材和靈活變通,製作出言之有物的作品,令人欣喜。」她認為今次比賽說明心思和創意能超越環境的限制。

按此瀏覽比賽結果詳情。


《家中遠足》劇照

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2021 Copyright
School of Communication and Film
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策