獲奬及殊榮

更新:2020年5月11日Eng

電影學院校友榮獲香港金像獎新晉導演獎

 

電影學院校友黃綺琳憑首部自編自導長片《金都》,榮獲第39屆香港電影金像獎頒發「新晉導演」獎。黃綺琳2012年畢業於電影電視與數碼媒體藝術(製作)碩士課程。


該作品較早前已獲頒台北金馬影展與亞洲電影促進聯盟聯合頒發的「亞洲電影奈派克獎」、香港電影評論學會大獎的「最佳編劇」和「推薦電影」,以及香港電影導演會「新晉導演獎」等獎項。


電影學院總監文潔華教授表示:「黃綺琳校友的首部劇情片成績亮麗,獲得國際及香港電影業界多個獎項,電影學院師生以這位新晉導演為榮。」

《金都》以太子租售廉價婚紗店舖林立的金都商場為背景,故事描畫現代女性面對結婚壓力的處境。該片是第四屆「首部劇情電影計劃」大專組的優勝作品之一,獲得政府的電影發展基金撥款支持攝製。黃綺琳是電影學院第三位校友贏得該比賽。


黃綺琳(左)榮獲第39屆香港電影金像獎頒發「新晉導演」獎。右為《金都》男主角朱栢康。(圖片由黃綺琳提供)

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2021 Copyright
School of Communication and Film
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策