獲奬及殊榮

更新:2019年12月11日Eng

電影學院傑出校友勇奪金馬影展獎項

 

浸大電影電視與數碼媒體藝術(製作)碩士課程2014年畢業校友朱凱濙,憑短片《紅棗薏米花生》榮獲第56屆金馬獎「最佳劇情短片」獎。該作品較早前已獲得本港第13屆鮮浪潮國際短片節的「鮮浪潮大獎」和「最佳導演獎」,以及台灣南方影展的「最佳劇情短片獎」。 修讀同一課程的2012年畢業校友黃綺琳,憑她的首部長片作品《金都》,奪得由台北金馬影展與亞洲電影促進聯盟聯合頒發的「亞洲電影奈派克獎」。《金都》是第四屆「首部劇情電影計劃」大專組的優勝作品之一,獲政府的電影發展基金撥款港幣325萬元拍攝。


朱凱濙獲最佳劇情短片。(圖片由金馬執委會提供)

 

黃綺琳從台北金馬影展執委會主席李安導演手中接過獎項。(圖片由金馬執委會提供)

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2021 Copyright
School of Communication and Film
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策