獲奬及殊榮

更新:2019年6月26日Eng

傳理學院畢業生奪亞洲出版業協會卓越新聞獎

 

傳理學院兩名新聞專業畢業生最近奪得亞洲出版業協會的「2019年度卓越新聞獎」共兩個獎項。

國際新聞學碩士課程2017年畢業生楊鈺題為「『先有廠,再規劃」,泄漏69噸『碳九』的泉港埋了多少雷?」的專題報道,獲頒「卓越環境報導獎」。報道揭露內地福建省泉港區石油化工產業欠缺規劃,對當地居民的健康和生態環境造成嚴重影響。

新聞系國際新聞專修2017年學士畢業生陳綺雯題為「A milestone in China’s chipmaking plan」的聯合採訪報道,奪得「獨家新聞獎」。報道率先披露一家大型英國晶片技術供應商與中國的合作夥伴在內地成立合資公司。


陳綺雯(左)獲頒獨家新聞獎

 

 

 


香港九龍塘禧福道5號
李兆基傳理視藝樓
地圖

T : 3411 8154
F : 3411 7375
E : comd@hkbu.edu.hk
© 2021 Copyright
School of Communication and Film
Hong Kong Baptist University
All rights reserved

私隱政策