最新消息及活動

更新: 2014年12月16日Eng

傳理學院與萊比錫大學及俄亥俄大學探討合作機會

由傳理學院院長黃煜教授、傳播系系主任孔慶勤教授及新聞系副系主任趙麗如女士組成的代表團,於本月一日至五日到訪德國,與德國萊比錫大學及美國俄亥俄大學的代表會面,探討三所大學之間的合作機會,推動學院的課程內容更國際化。

在五天行程中,代表團與兩所大學多位代表開會,探討將來合辦促進學術和學生交流的活動,例如研討會、研究項目和交流團等等,三方也有意開展短期和長期的學生/教員交換計劃。與會代表包括萊比錫大學社會科學院副院長Ansgar Zerfass教授、萊比錫大學傳播及媒體研究學院傳訊管理及公關系榮譽教授Werner Suess、俄亥俄大學傳播學院院長Scott Titsworth教授及俄亥俄大學新聞學院總監Robert Stewart教授。

三所大學代表期望透過各個合作項目,協助三地的同學拓闊視野、累積國際知識、建立文化能力,以及增強溝通能力,畢業後成為有識見的世界公民,懂得應對全球化年代的挑選。

Werner Suess教授、Ansgar Zerfass教授、Scott Titsworth教授、Robert Stewart教授與黃煜教授合照(左至右)

傳理學院代表團與德國萊比錫大學代表會面