最新消息及活動

更新: 2014年6月6日Eng

傳理學院電影學院慶祝成立5周年

傳理學院電影學院於昨天(6月5日)舉行晚宴,慶祝成立5周年誌慶,約有300位嘉賓出席,包括大學教職員、電影學院師生和校友,以及影視界友好等。

主 禮嘉賓包括校董會暨諮議會副主席陳黃穗女士,香港電影導演會永遠榮譽會長、傳理學院電影學院課程榮譽顧問吳思遠導演,SML集團主席孫少文博士及夫人,校 長陳新滋教授,前任校長、北京師範大學 – 香港浸會大學聯合國際學院校長吳清輝教授,副校長 (學術) 陸大章教授,行政副校長暨秘書長李兆銓先生,臺灣實踐大學教授、傳理學院電影學院課程榮譽顧問李天鐸教授,以及傳理學院電影學院總監卓伯棠教授。

陳 新滋校長在致辭時表示,電影學院在過去五年迅速發展,為香港、以至大中華地區培養優秀影視人才,他感謝各方對電影學院的大力支持。陳校長又代表大學多謝 「香港賽馬會慈善信託基金」、「電影發展基金」、「孫少文基金會」、「成龍慈善基金」及已故蒙民偉博士的慷慨捐助,支持電影學院的發展。

卓伯棠教授感謝各方及大學對電影學院的關心及支持,使電影學院得以順利發展,開辦各個課程,為電影業注入新活力,獲得社會各界的肯定。

晚宴的節目包括電影學院5週年短片播放、電影學院年度優秀作品獎頒獎典禮、校友分享、魔術表演和學生才藝比賽等。

電影學院年度優秀作品獎共頒發8個獎項,其中盧川同學 (電影電視與數碼媒體藝術 (製作) 碩士3年級) 以其作品《弄佛人》榮膺年度大獎。學生才藝比賽的冠軍得主是電影專業課程 (高級文憑) 的學生,他們的參賽項目是Beatbox、饒舌及結他表演。

在晚宴上作分享的校友包括香港電台節目主持羅曼穎女士、樂視網品牌市場部市場總監謝煬女士、北京電影學院博士畢業生及兼任講師陳蓓妮博士、北京伯璟文化傳播有限公司創作總監趙啟辰先生和廣州金視互動行政總裁何緯豐先生。

主禮嘉賓主持切餅儀式,慶祝傳理學院電影學院成立5周年誌慶

電影專業課程 (高級文憑) 學生贏得才藝比賽冠軍