最新消息及活動

更新: 2013年8月29日Eng

電影學院辦國際會議 探索東南亞及南亞地區的紀錄片演變

傳理學院電影學院的「南亞及東南亞紀錄片研究計劃」於八月二十九日至三十一日舉行首次會議,邀得超過二十位國際權威、本地學者及電影製作人,深入探討南亞及東南亞(包括香港及澳門)地區,在殖民時代及後殖民時代的官方影片、獨立紀錄片的理論及製作等課題。

在為期三天的會議裡,與會者集中討論四大議題:「英國官方影片」、「紀錄片在香港」、「殖民時代下南亞及東南亞地區的電影製作」及「東南亞的獨立紀錄片」。這也是首個學術會議,以歷史及當代現象為審視角度,全面發掘及探索南亞及東南亞地區的紀錄片發展。

隨著紀錄片研究逐漸成為學術研究的重要領域,電影學院設立了「南亞及東南亞紀錄片研究計劃」項目,是次會議由電影學院Ian Aitken教授及Camille Deprez博士籌辦,冀藉以在香港本土以至亞洲區紀錄片的研究工作上,發揮領導角色。

會議參加者討論南亞及東南亞地區官方影片及紀錄片的發展。

Ian Aitken教授主持會議其中一個討論環節