更新:2015年8月18日Eng

新聞系學生再奪大專紀實短片比賽評審大獎

廣播新聞三年級賴詠霖和邱詠恩同學在「2015 TVB大專紀實短片比賽中」憑作品《祈 • 蹟》奪得「評審大獎」。這是浸大學生自該比賽去年首辦以來,連續第二年奪得這項大獎。

得獎作品《祈 • 蹟》的主角是一位患有罕見「平腦症」的11歲女童祈祈,出生前醫生已告知其父母她只有兩年壽命,惟她父母對她不離不棄,用心照顧,多年來共同克服重重難關,經歷人生的高低起伏。

評審讚揚故事題材感人,內容正面,彰顯父母無條件的愛。其中一位評審特別欣賞二人大膽嘗試,不用旁白而能完整說出一個感動觀眾的故事。

詠霖和詠恩對於得獎感到十分高興,並感謝新聞系兼職講師岑蘊華先生在拍攝全程給予指導。詠霖更特別感謝祈祈和她的家人的信任,並認為這是五個月的拍攝最大的得著。她指得獎讓她更有信心實踐當記者的夢想,她亦期望這段紀實短片能令觀眾反思生命和父母無條件的愛,並鼓勵人們積極面對困難。新聞系系主任李月蓮博士亦表示:「短片令人認真思考生命的價值,確實是個感人的故事。」

比賽今年第二度舉辦,共頒發一個「評審大獎」和兩個「優異獎」,來自本地八所大專院校的參賽隊伍需呈交一段長約八分半至九分鐘、圍繞香港社會時事主題,並符合《電視通用業務守則》的紀實短片。

(左起)岑蕴華先生、邱詠恩同學、賴詠霖同學和李月蓮博士