更新: 2013年4月30日Eng

第十屆「全球華語大學生影視獎」頒獎 浸大生憑畢業作品「冬去」勇奪兩獎項

浸大傳理學院電影學院於上周六在亞洲電視舉行第十屆「全球華語大學生影視獎」頒獎典禮,頒發十四個獎項。浸大電影電視與數碼媒體藝術 (製作) 碩士課程二零一二年畢業生李雨珊憑畢業作品「冬去」奪得「最佳劇情片獎」和「最佳導演 (劇情片)」。今年的「年度金獎」由北京電影學院宋麗穎贏得,作品「夏至未至」。中央戲劇學院浦賢的「愛恨調」則榮獲「第十屆特別獎」。請按此瀏覽得獎名單。

頒獎典禮主禮嘉賓包括立法會議員馬逢國議員、孫少文基金主席及浸大榮譽博士孫少文博士、香港電影導演會永遠榮譽會長吳思遠先生、香港影業協會理事長洪祖星先生、亞洲電視執行董事盛品儒先生、浸大校董會暨諮議會主席鄭恩基先生、浸大傳理學院電影學院總監卓伯棠教授。

今年的比賽吸引了來自內地、台灣、香港和新加坡共六十所院校參加,選出及提交合共一百一十六份作品參賽。評審委員會成員包括導演/監製羅啟銳先生 (主席)、編劇/導演張志成先生、導演張同祖先生、導演劉成漢先生、導演/監製唐基明先生和攝影師/導演潘恒生先生。

頒獎典禮盛況將於五月十二日晚上十時至十一時於亞洲電視本港台首播,五月十七日下午一時至二時重播;五月十八日晚上十時十五分至十一時十五分在亞洲台首播,翌日清晨一時五十分至二時五十分重播。

第十屆「全球華語大學生影視獎」於四月二十五至二十七日於浸大舉行,其他活動包括學生電影放映及交流會和吳思遠先生主講的「中國合拍片行銷與戲院運作」講座。

嘉賓為第十屆「全球華語大學生影視獎」頒獎典禮主禮 (左起) :卓伯棠教授、洪祖星先生、孫少文博士、吳思遠先生、馬逢國議員、鄭恩基先生、盛品儒先生。

卓伯棠教授 (中) 與部份得獎者同樂。