更新: 2012年10月30日Eng

傳理學院同學於中國大學生公共關係策劃大賽摘銅

傳理學院五位同學楊紫、張月、程城、時擎 (公關及廣告三年級)和古昕 (數碼圖像傳播三年級),早前組成「Different」團隊,參加中國國際公共關係協會主辦的「第四屆中國大學生公共關係策劃大賽」,結果奪得銅獎。

得獎作品名為「Transparent and United Charity」,是為一所汽車公司設計的,旨在提升公眾關注內地外省民工將兒女留在農村地區的問題。同學設計了全面的企業社會責任項目來解決問題,強調「透明」和「容易參與」,加上創意溝通計劃,結合網上與非網上媒體去宣傳項目。

評審團高度評價同學的建議,一位評審委員說: 「宣傳『透明』的見解非常有策略性及實用,因為這正是中國企業現時需要做的,以建立其企業社會責任項目的真正影響。我們很高興香港浸會大學的同學對這裡的情況有全面的了解和分析。」

楊紫說: 「今次參賽是個很好的經驗,讓我們認識內地的公關策略,並向區內的同學學習,明白大家在實踐上的異同。多謝大學和傳理學院老師給予我們的寶貴建議及支持,尤其是我們的指導老師傳播系助理教授陳怡如博士。」

大賽旨在磨練大學生在公關範疇的理論與技巧,藉此提升專業,共收到來自大中華地區及海外八十二所大學逾一千份參賽作品,最終有二十二支隊伍進入總決賽。

(左起): 時擎、程城、楊紫、張月和古昕喜奪公關策劃大賽銅獎。