更新: 2012年08月09日Eng

浸大同學電腦動畫創作比賽勇奪三大獎

傳理學院數碼圖像傳播三年級同學徐梓凱、林宏澤和蔡庭峰,最近在以「廉潔社會我撐你」為主題的「粵港澳青少年反腐倡廉電腦動畫/漫畫創作比賽」中,連奪三個獎項,包括動畫大專組金獎、香港區動畫公開/大專組地區大獎和最具創意大獎。

得獎3D動畫作品名為「以廉潔保衛家園」,以森林比喻社會,講述一隻貪食蟲入侵森林,動物有不同的反應,包括啞忍、逃避等,令貪食蟲更猖獗,最終自食其果,從而帶出不能容忍貪污的信息。

宏澤表示,他負責3D模型製作和燈光,其餘二位同學則負責故事內容。他說:「很榮幸獲得獎項,其實沒有想過會贏,因為參賽作品很多。令我們最興奮的是贏取最具創意大獎,因為是由公眾選出,別具意義,亦表示我們的作品和傳遞的信息獲得肯定。我們要多謝顧問老師傳播系高級講師李啟華博士的指導。」

比賽由香港廉政公署、廣東省人民檢察院和澳門廉政公署合辦,分中學組、大專組及公開組,吸引了三地的年輕人參加,提交超過三千一百份參賽作品。

(左起): 徐梓凱、林宏澤和蔡庭峰的3D動畫創作為他們贏得三個獎項