School of Communication and Film
傳理與影視學院
媒體及社會傳播社會科學
榮譽學士課程

交 流 分 享

杜 拜 交 流 之 旅

公 共 空 間

走飲管 沒意義詳細

墜入光影詳細

你的心少了什麼?詳細

扶貧變固貧 草根可以有生活嗎?詳細

禁語詳細

《西遊記女兒國》一部可圈可點的爛片詳細

新手記者回歸校園詳細

真亦假時假亦真詳細

冤冤相報詳細

真與假的世代詳細

公共空間是一個自由園地,歡迎各界任何來稿,來稿請電郵至bmsc@hkbu.edu.hk不設稿酬。來稿需付真實姓名,聯絡方法,編輯保留文章刪節及刊出權。

印度交流學習

2019年之首,媒體及社會傳播學師生連同傳理學院碩士班到印度交流7天,走訪了新德里、阿格拉、斋浦爾及孟買4個城市,出發前,同學擔心印度的治安,衛生,與 Amity University 同學交流,加深了認識,改變觀感,更佩服印度大學生,坐能論道,起能歌舞。

波蘭、匈牙利交流學習

2018年5月,MSC師生前往波瀾和匈牙利,在蕭邦的旋律中度過博物館之夜,哥白尼紀念碑前架起全景錄影機,歌劇院解讀後現代的愛情,戰後的瘡痍與全球消費主義的奇異結合,冷硬的波瀾與後共產時代的炫目匈牙利讓我們在時空、文化與矛盾中且行且思。

越南交流學習

2018年1月,MSC師生30人,到越南河內交流,獲越南之聲(Voice of Vietnam)總監Nguyen Thuy Hoa接待,講解其機構運作及媒體廣播,參觀他們的道路網路監察系統。其後更到火爐監獄及下龍灣參觀,了解當地的歷史文化及旅遊發展。

南京交流學習

2017年5月師生近三十人,參與內地「萬人計劃」,在南京大學祁林老師協助下,香港學生難得一試,參與江蘇衛視「一站到底」拍攝工作,成為現場觀眾。更「難得」是一嘗從觀眾席跌落機關的滋味,加深對拍攝工作的了解。

柬埔寨交流學習

浸大.社傳2017年1月前往柬埔寨體驗當地文化。除了吳哥文明之外,還參觀了赤柬罪惡館,垃圾場,以及社會企業,從各個角度體會當地內戰後的社會發展。在旅程中與當地大學師生交流,更進一步深入了解柬埔寨現況。

俄羅斯交流學習

浸大.社傳2017年5月底的夏季遊學團前往俄羅斯莫斯科和聖彼得堡,除了一般參觀,並觀察後蘇聯的俄羅斯社會,還得到聖彼得堡國立大學新聞學院院長Prof. Anatoly Puyu接待,Prof. Anna Smoliarova講解俄羅斯媒體和新聞工作的現情。