School of Communication and Film
傳理與影視學院
媒體及社會傳播社會科學
榮譽學士課程

一分鐘閱讀


這本書有52則作者所寫的詩句,抒發她個人生活經歷的體會與感悟,有14篇散文和3篇小說以及攝影作品,讓讀者了解她的生活,感受她所分享的人與事,作者文字淺白易明,而且真實,有情。 feature4

她寫這本書是想誠實面對自己,自己並不美好,這個世界也不美好,自己工作太忙、諸事不順和被記者負面的報導等等。她分享這本書的書名起初是指定「我的不美好」,卻因為出版社做了市場調查,絕大多數人喜歡「我的不完美」,所以就這樣定了。這樣看來,我原本應該不會去看這本書,因為我很大程度是基於「我的不完美」這個書名而去看這本書,或許是自己也認同這個想法吧,如果換了名字,我就沒有了這份認同感。

『海浪潮汐儘管層層疊疊,看似冷漠的覆蓋一切、吞沒一切,但軌跡是不會消失的,因那軌跡就是「愛的軌跡」。』 「海潮會吞噬你的物質佔有,會掩蓋你的功名事業,但在這一切虛無中,它湮滅不了我們曾經愛過、也曾經被愛的證據。」 她寫這兩詩句令我想到人生,可能會有很多無奈和灰心失意的時候,會減退我向前的動力,但是儘管人生不如意,愛仍然存在,仿佛成了漆黑中的曙光,引領我繼續向前。這亦讓我想到自己過去與婆婆相處時被愛的經歷。

其它...


一 分 鐘 閱 讀

公 共 空 間

走飲管 沒意義詳細

墜入光影詳細

你的心少了什麼?詳細

扶貧變固貧 草根可以有生活嗎?詳細

禁語詳細

《西遊記女兒國》一部可圈可點的爛片詳細

新手記者回歸校園詳細

真亦假時假亦真詳細

冤冤相報詳細

真與假的世代詳細

公共空間是一個自由園地,歡迎各界任何來稿,來稿請電郵至bmsc@hkbu.edu.hk不設稿酬。來稿需付真實姓名,聯絡方法,編輯保留文章刪節及刊出權。