PR Summit 2009 / 会议简介 繁體 简体ENG
 


“中国公共关系的发展趋势与未来走向”高峰会议

主办机构:
香港浸会大学传理学院媒介与传播研究中心

日期:
2009 年9月11日至2009 年9月13日

地点:
香港浸会大学林护国际会议中心

香港浸会大学传理学院媒介与传播研究中心举办为期两日,名为“中国公共关系的发展趋势与未来走向”的高峰会议。欢迎学者、业内人士及对此题目感兴趣的人士出席会议。

高峰会议旨在建立美国与大中华区的公共关系学者及业界人士的对话平台,共同探讨大中华区公共关系的发展及未来动向。议题包括﹕如何借助新媒体更好的影响沟通群体;如何在当今日趋复杂的经济形势和金融背景下进行更成熟更有效的风险管理和危机处理;以及如何在激烈的市场竞争中发挥公共关系的优势,使企业成为具有行业竞争力及社会责任感的业内领袖。 

此次高峰会议荣誉邀请到在国际公共关系界享有盛名的公共关系理论权威,詹姆斯·格鲁尼格教授 (James Grunig) 及罗莉莎·格鲁尼格教授 (Larissa Grunig),大中华区公共关系业界专家廖国伟 (凯旋公关合伙人及大中华区首席业务官) 以及范德伦 (Alan VanderMolen,爱德曼国际公关公司亚太区总裁) 作为主讲嘉宾,探讨公共关系的不同维度的分野和融合,以及对中国的公共关系实践带来的深远影响。 

同时,中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长郑砚农及国际关系学院副院长国际公关研究所所长郭惠民、历任数届香港公共关系专业人协会会长崔绮云博士、台湾辅仁大学传播研究所所长吴宜蓁教授、伟达国际亚太区董事长及公共事务主管贺志明 (James B. Heimowitz) 先生、廸思传媒集团总裁黄小川先生、巴斯夫(BASF)亚太区企业传讯公共关系高级经理Genevieve Hilton 女士、精英公关集团执行长严晓翠女士、香港博雅公关行政总裁冯燕萍女士及微软在线服务集团香港区业务总监赖骏先生等几位专家学者亦对下列议题现场展开对话 (1) 数码化时代公共关系的思维转换、(2) 数码时代与公众参与、(3) 中国企业全球化下的企业公民责任与公共关系操守、(4) 公共外交与政府事务、(5) 新媒介与公共关系的实践、(6) 危机管理、(7) 公共关系的最佳实践及趋势。

为鼓励观众与来自不同区域(中国大陆、香港、台湾与美国)的演讲嘉宾互动沟通,此次高峰会议将采用论坛的形式,使与会者在与大师的思想交流中汲取知识,获得启发。为此,本次会议另举办“与格鲁尼格面对面”座谈会,免费开放十五位高峰会与会人员对公共关系理论权威詹姆斯·格鲁尼格教授及罗莉莎·格鲁尼格教授自由提问、面对面对话。



联络人数据﹕

香港浸会大学传理学院媒介与传播研究中心
电邮﹕ prconf@hkbu.edu.hk
电话﹕(852) 3411-7694
传真﹕(852) 3411-7375