PR Summit 2009 / 會議簡介 繁體 简体ENG
 


“中國公共關係的發展趨勢與未來走向”高峰會議

主辦機構:
香港浸會大學傳理學院媒介與傳播研究中心

日期:
2009 年9月11日至2009 年9月13日

地點:
香港浸會大學林護國際會議中心

香港浸會大學傳理學院媒介與傳播研究中心舉辦為期兩日,名為“中國公共關係的發展趨勢與未來走向”的高峰會議。歡迎學者、業內人士及對此題目感興趣的人士出席會議。

高峰會議旨在建立美國與大中華區的公共關係學者及業界人士的對話平臺,共同探討大中華區公共關係的發展及未來動向。議題包括﹕如何借助新媒體更好的影響溝通群體;如何在當今日趨複雜的經濟形勢和金融背景下進行更成熟更有效的風險管理和危機處理;以及如何在激烈的市場競爭中發揮公共關係的優勢,使企業成為具有行業競爭力及社會責任感的業內領袖。 

此次高峰會議榮譽邀請到在國際公共關係界享有盛名的公共關係理論權威,詹姆斯·格魯尼格教授 (James Grunig)及羅莉莎·格鲁尼格教授 (Larissa Grunig),大中華區公共關係業界專家廖國偉 (凱旋公關合夥人及大中華區首席業務官) 以及范德倫 (Alan VanderMolen,愛德曼國際公關公司亞太區總裁) 作為主講嘉賓,探討公共關係的不同維度的分野和融合,以及對中國的公共關係實踐帶來的深遠影響。 

同時,中國國際公共關係協會常務副會長兼秘書長鄭硯農及國際關係學院副院長國際公關研究所所長郭惠民、歷任數屆香港公共關係專業人協會會長崔綺雲博士、台灣輔仁大學傳播研究所所長吳宜蓁教授、偉達國際亞太區董事長及公共事務主管賀志明 (James B. Heimowitz) 先生、?思傳媒集團總裁黃小川先生、巴斯夫(BASF)亞太區企業傳訊公共關係高級經理Genevieve Hilton 女士、精英公關集團執行長嚴曉翠女士、香港博雅公關行政總裁馮燕萍女士及微軟在線服務集團香港區業務總監賴駿先生等幾位專家學者亦對下列議題現場展開對話 (1) 數碼化時代公共關係的思維轉換、(2) 數碼時代與公眾參與、(3) 中國企業全球化下的企業公民責任與公共關係操守、(4) 公共外交與政府事務、(5) 新媒介與公共關係的實踐、(6) 危機管理、(7) 公共關係的最佳實踐及趨勢。

為鼓勵觀眾與來自不同區域(中國大陸、香港、臺灣與美國)的演講嘉賓互動溝通,此次高峰會議將採用論壇的形式,使與會者在與大師的思想交流中汲取知識,獲得啟發。為此,本次會議另舉辦“與格魯尼格面對面”座談會,免費開放十五位高峰會與會人員對公共關係理論權威詹姆斯·格魯尼格教授及羅莉莎·格魯尼格教授自由提問、面對面對話。



聯絡人資料﹕

香港浸會大學傳理學院媒介與傳播研究中心
電郵﹕ prconf@hkbu.edu.hk
電話﹕(852) 3411-7694
傳真﹕(852) 3411-7375